Como transferir o meu domínio para a Ping?

Para transferir um domínio é necessário obter a respetiva chave de autorização junto da atual entidade gestora. Solicite diretamente ao atual gestor (ou registrar) do domínio a chave de autorização (EPP Key) para a transferência. Assim que obtenha a referida chave, basta que nos indique a mesma através da nota de encomenda para a transferência do domínio ou através de um email para ajuda@ping.pt.

No caso de o seu domínio ser de extensão .pt, .com.pt ou .org.pt, poderá, alternativamente, dar seguimento aos seguintes passos:

Visitar o endereço: https://registo.dns.pt/ e inserir o nic-handle e palavra-passe de acesso à conta de utilizador com o domínio que se pretende gerir (*);

Depois de autenticado, clicar em "Os meus domínios" (segunda opção localizada no menu lateral esquerdo da página);

Localizar o domínio que se pretende gerir/alterar e clicar no seu respetivo número de processo;

Localizar o botão "Acções" localizado no canto inferior direito da área "Entidades Relacionadas", mover o cursor do rato sobre esse botão escolher a opção "Transferir Gestão Domínio";

Indicar que "Confirma que pretende transferir a gestão deste domínio";

Aguardar alguns segundos até ser confirmado "A operação foi efetuada com sucesso. Irá recepcionar um email com a seguinte chave de autorização a fornecer à nova Entidade Gestora.";

Anotar a chave de autorização e indicar-nos esta informação.

(*) Nota: Caso não tenha acesso ao login e password requerente do domínio poderá solicitar essa informação junto da DNS.pt:

Visitar o seguinte endereço: https://registo.dns.pt/web/guest/forgetpass

No campo país selecionar "Portugal" e inserir o número de contribuinte da empresa titular do domínio (poderá consultar a informação sobre o titular do domínio e contactos em: https://www.dns.pt/pt/ferramentas/whois/);

A DNS.PT enviará uma mensagem para o endereço de email registado com instruções para definir uma nova palavra-passe de acesso à área reservada para gestão administrativa do domínio;

4) Anotar o nic-handle e respetiva palavra-passe. A partir daqui já obtêm os dados de acesso para dar continuidade ao passo 2).

Nota #2: Caso já tenha efetuado a encomenda da transferência do domínio e não tenha indicado a chave de autorização, poderá fazê-lo submetendo um ticket ou enviando um email para ajuda@ping.pt.

Como renovar o meu domínio?

Para proceder à renovação do seu domínio deve, em primeiro lugar, aceder à sua Área de Cliente.

Quando iniciar sessão nesta área, siga os passos seguintes:

1. Na secção Domínios, clique na opção Renovar Domínios;

2. De seguida, ser-lhe-ao exibidos os domínios que deverá renovar proximamente;

3. Coloque o sinal de visto na caixa de seleção do lado esquerdo, selecione o período de renovação de domínio (1 ou mais anos) e clique em Encomendar;

4. Finalize a encomenda e proceda ao respetivo pagamento, selecionando um dos métodos de pagamento disponíveis. Assim que o pagamento for confirmado, ser-lhe-á enviada uma mensagem de confirmação para o seu endereço de email e a data de expiração do domínio será atualizada na sua Área de Cliente.